通告 | 咸陽嚴厲打擊隱瞞真相造成疫情擴散違法犯罪

來源:咸陽日報  作者:  責任編輯:嚴西峰  點擊數:發表時間:2020-02-09 08:15:54 【字體:

當前新型冠狀病毒感染肺炎疫情形勢嚴峻,防控任務非常艱巨。近期,我市仍然有個別來自疫情重點地區的人員,在明知自己可能被感染的情況下,有的故意隱瞞病史或疫情重點地區旅行史、與確診或疑似患者接觸史,逃避隔離和醫學觀察;有的進入公共場所,與他人接觸;有的害怕傳染家人,在外流動,造成疫情擴散,對全市疫情防控工作帶來嚴重風險和危害。

為了進一步防止和控制新型冠狀病毒感染肺炎疫情的蔓延和擴散,咸陽市疫情防控指揮部再次通告,咸陽市范圍內來自疫情重點地區的人員、有疫情重點地區旅行史、與確診或疑似患者接觸史的人員,要本著對個人負責、對家庭負責、對社會負責的態度,必須第一時間按照規定向當地街道辦事處、鎮政府登記報備,嚴格遵守居家隔離措施,不得外出、不得進入公共場所、不得與他人親密接觸。有發燒、咳嗽等異常癥狀的,必須立即報告市縣疾控中心。赴醫療機構就診必須戴口罩,并向醫護人員如實說明情況,不得隱瞞。

以上人員凡違反本通告要求,造成密切接觸者感染或疫情蔓延擴散的,公安機關將一律依法立案,追究其刑事責任。

股票技术分析趋势