倡 議 書

來源:市委組織部  作者:  責任編輯:嚴西峰  點擊數:發表時間:2020-01-30 10:27:21 【字體:
全市各級黨組織、廣大黨員干部:

當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情仍呈蔓延之勢。習近平總書記作出重要指示,要求各級黨組織和廣大黨員干部必須牢記人民利益高于一切,不忘初心、牢記使命,團結帶領廣大人民群眾堅決貫徹落實黨中央決策部署,全面貫徹堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策的要求,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。近日,中共中央印發了《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,省、市相繼啟動了重大突發公共衛生事件I級響應,市委、市政府先后多次召開會議專題安排防控工作。為認真貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實中央和省委、市委關于疫情防控的工作部署,充分發揮全市基層黨組織戰斗堡壘作用和廣大黨員干部先鋒模范作用,現提出如下倡議:

一、提高政治站位,在疫情防控中踐行初心使命。全市各級黨組織和廣大黨員干部要始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,以堅決有力的行動,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。特別是各級領導干部要夯實包抓責任,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓,作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的實踐戰場,在疫情防控斗爭中挺身而出、英勇奮斗、扎實工作,以最堅決的態度、最嚴格的舉措、最果敢的行動、最務實的作風,投入一線,經受考驗,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。

二、堅持黨建引領,建強疫情防控的戰斗堡壘。全市各基層黨組織要充分發揮戰斗堡壘作用,發揮政治優勢、組織優勢和密切聯系群眾優勢,全面落實聯防聯控措施,突出排查、檢測、預警、防控,實行網格化管理、地毯式摸排,構筑起群防群治的嚴密防線。要切實提高組織力,全面動員廣大黨員群眾參與疫情防控各項工作,外防輸入、內防擴散,嚴控重點人員、關注重點人群,確保全覆蓋、無死角,做到早發現、早報告、早隔離、早治療,堅決切斷疫病的輸入和傳播渠道,打一場疫情防控的人民戰爭。既要全面激活網格黨支部、黨群服務中心、黨建聯盟等基層黨建細胞,又要積極組織共產黨員突擊隊、先鋒隊、攻堅隊等黨員志愿隊伍;既要打通嚴防嚴控的最后一公里,又要熱情周到服務群眾、宣傳群眾,增強群眾參與的主動性,堅定必勝信心,匯集起群防群治的強大力量。醫療衛生單位黨組織要全面落實國家診療方案,落實“四個集中”,確保全程安全治療,交通運輸、市場監管、公安交警等防控一線部門基層黨組織要結合職能職責,在重大疫情考驗面前延伸基層黨建觸角,為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保證。

三、主動擔當作為,爭做疫情防控的先鋒模范。全市廣大黨員干部要充分發揮先鋒模范作用,關鍵時刻要沖在前、做在先,恪盡職守,忘我工作,無私奉獻,為廣大群眾做出榜樣。要帶頭養成良好的個人生活習慣和公共衛生習慣,不參與聚會聚餐、不參加聚眾活動,認真做好自身安全防護,自覺配合做好疫情篩查檢測。要主動傳播正能量,不信謠、不造謠、不傳謠,引導廣大群眾正確理解、積極配合、科學參與疫情防控,共同維護社會公共秩序。各級領導班子成員特別是主要成員要靠前指揮,當好疫情防控的“主心骨”,激勵引導廣大黨員干部在危難時刻勇于擔當、積極作為,讓黨旗在咸陽防控疫情斗爭第一線高高飄揚!

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是責任。讓我們在黨中央和省委、市委的堅強領導下,積極行動、緊密協作、迎難而上,堅定信心、眾志成城、擔當作為,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰!                          

 

中共咸陽市委組織部   

                               2020130日     

分享到:
股票技术分析趋势