致武漢來陜返陜人員的一封信

來源:陜西省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情聯防聯控領導小組辦公室  作者:  責任編輯:劉萍  點擊數:發表時間:2020-01-24 13:08:28 【字體:

各位武漢來陜、返陜人員:

你們好!

新年伊始,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情席卷而來,全國各地疫情防控工作形勢嚴峻。疫情發生后,黨中央、國務院高度重視,習近平總書記作出重要指示,李克強總理作出批示,省委省政府召開專題會議安排部署,成立聯防聯控工作領導小組,建立聯防聯控工作機制,按照統一安排,全省衛生健康系統正在全力做好疫情防控工作。

配合作好疫情防控工作,關乎您和您的家人及全社會的健康,也是《中華人民共和國傳染病防治法》要求每一位公民應承擔的責任和義務。為此,我們提出以下幾點倡議,請近15天從武漢來陜、返陜的人員協助我們做好疫情防控工作,保護全省人民群眾健康。

一、請主動居家隔離14天,14天內不要走親訪友、不與外人接觸。14天后如無癥狀可解除隔離。

二、出現發熱、咳嗽癥狀時,請第一時間戴好口罩到省衛生健康委指定的129家定點醫療機構規范就診。請直接到醫院的發熱門診就診,不要到其他科室。就診時請主動告知醫生武漢旅居史。

三、請做好其他家庭成員的防護,家人盡量不要參與社會活動,家中不待客。室內勤通風、勤換氣,家居用品每天清潔并定期消毒。

我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的共同努力下,我們萬眾一心、眾志成城、群防群控,一定能夠打贏這場疫情防控戰!

祝廣大群眾新春快樂,身體健康!

咨詢電話: 029-12320


分享到:
股票技术分析趋势