市委理論學習中心組專題學習研討習近平總書記來陜考察重要講話重要指示

岳亮主持會議

來源:咸陽日報  作者:  責任編輯:網宣科彭思琦  點擊數:發表時間:2020-05-07 09:20:39 【字體:

5月6日,市委理論學習中心組舉行會議,專題學習研討習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神。

市委書記岳亮主持會議。市委常委會組成人員,市政協黨組書記,市人大常委會主持日常工作的副主任逐一發言。

大家一致認為,習近平總書記來陜考察,在全省新時代改革開放和現代化進程中具有重大里程碑意義。大家真切感受到了領袖和統帥深邃的戰略眼光、強烈的歷史擔當、質樸的為民情懷、務實的工作作風,以及對家鄉的真摯情感和殷切期待,進一步增強了擁戴核心、維護核心的自覺性和堅定性。大家一致表示,要牢固樹立政治理想,正確把握政治方向,堅定站穩政治立場,把講政治貫穿于黨性鍛煉、工作實踐全過程,做到黨中央提倡的堅決響應、黨中央決定的堅決照辦、黨中央禁止的堅決杜絕,以政治和業務的高度統一、全面融通,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

大家一致認為,習近平總書記的重要講話、重要指示精神閃耀著馬克思主義真理光輝,涵蓋“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,是我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的綱領性文獻,為做好各項工作指明了方向、提供了遵循、增添了動力。大家一致表示,要以習近平總書記的指引為方向、為統攬、為綱領,更加主動、更加精確地把工作放到全省乃至全國的坐標系里去審視,善于搶抓機遇、化危為機,在工作中勇于創新、甘于奉獻、精益求精,力戒形式主義、官僚主義,聯系地、全面地、深入地、具體地貫徹落實好五項要求,推動富強人文健康新咸陽建設行穩致遠。

會議強調,要把學習好、宣傳好、貫徹好、落實好習近平總書記重要講話、重要指示精神作為當前和今后一個時期的首要政治任務,進一步掀起學習宣傳貫徹的熱潮。要從認識論的視角“學懂”,帶著信仰學、帶著責任學、帶著感情學,真正學出忠誠核心的站位、學出干事創業的方法、學出求真務實的作風,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷走深走心走實。要從方法論的視角“弄通”,深刻把握核心要義,全面領會、融會貫通、一體落實,把貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法和戰略思維、創新思維、辯證思維、法治思維、底線思維理解透、把握準。

會議強調,要從實踐論的視角“做實”,發揚“馬上就辦、辦就辦好”作風,不折不扣抓好學習宣傳貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神任務落實,在疫情防控常態化條件下做好“六穩”工作、落實“六?!比蝿?,促進經濟運行企穩回升。要緊扣“三排查三清零”推進脫貧攻堅問題整改,突出“打傘破網”、“打財斷血”和“無黑無惡無亂”創建縱深推進掃黑除惡,持續用力打好青山、藍天、碧水、凈土四場保衛戰,用心用情用智辦好就業、住房、社保等民生實事,加強安全生產監管,科學編制“十四五”規劃,以勇立潮頭、爭當時代弄潮兒的志向和氣魄推動咸陽新時代各項工作有新氣象新作為。

分享到:
股票技术分析趋势