市八屆人大常委會召開第二十八次會議

岳亮主持

來源:咸陽日報  作者:康丹  責任編輯:鄧怡辰  點擊數:發表時間:2020-04-30 09:17:18 【字體:

4月29日,市八屆人大常委會召開第二十八次會議。市委書記、市人大常委會主任岳亮,市人大常委會副主任肖芳分別主持會議。市人大常委會副主任薛沛、劉勇鋒、何建軍和秘書長王敏等常委會組成人員出席會議。

會議審議《咸陽市城區養犬管理條例(草案修改稿)》,聽取市政府關于2019年惠民便民項目建設情況的報告、關于貫徹落實全國人大常委會《關于全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》情況的報告,聽取和審議市政府關于2019年度全市環境狀況和環境保護目標完成情況的報告,并對以上專項工作報告進行了滿意度測評。會議通過了《咸陽市人民代表大會常務委員會關于進一步加強市人大常委會聯系市人大代表、委員會聯系市人大代表和市人大代表聯系人民群眾的暫行辦法》。

岳亮深入宣講了習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神。他指出,學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神是當前和今后一個時期的首要政治任務。要深刻把握習近平生態文明思想和來陜考察重要講話、重要指示精神是搞好生態文明建設、推動經濟高質量可持續發展的根本遵循。要牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,深刻吸取秦嶺違建別墅問題教訓,統籌山水林田湖草系統治理,發展清潔生產、推進綠色發展。

岳亮指出,要充分認識全國人大常委會《關于全面禁止非法野生動物交易、革除濫食野生動物陋習、切實保障人民群眾生命健康安全的決定》重要意義,統籌開展學習宣傳活動,加大監督檢查和責任追究力度,筑牢公共衛生安全防線。

岳亮強調,市人大常委會加強與人大代表、人民群眾的聯系已邁入制度化軌道。市人大常委會和各專工委要認真按照《暫行辦法》要求,充分發揮“兩個機關”作用,廣泛聽取民聲民意,及時收集代表意見、反映代表訴求,為科學民主依法決策提供依據。

岳亮強調,任命就是囑托,宣誓就是承諾。新任命的同志要牢記誓言、責任和使命,認真干事創業,扎實履職盡責,不負組織信任、不負人民重托,為推動富強人文健康新咸陽治理體系和治理能力現代化作出應有貢獻。

會議表決通過了有關人事任免事項,組織新任職人員依法進行了憲法宣誓。

市委常委、副市長趙月為列席會議,市委常委、副市長王飛作表態發言,市政協副主席陳永慧,市中院院長馮華,市檢察院檢察長趙亞光,市監察委員會、市人大常委會各工作機構和辦事機構及市級有關部門負責同志列席會議。

分享到:
股票技术分析趋势