岳亮在慶“五一”座談會上強調

牢記習近平總書記囑托 爭做新時代最美奮斗者

陳波出席

來源:咸陽日報  作者:  責任編輯:網宣科彭思琦  點擊數:發表時間:2020-04-29 09:17:29 【字體:

4月28日,我市舉行慶“五一”座談會,向奮戰在全市各條戰線的廣大勞動者致以節日問候和美好祝愿。市委書記岳亮主持會議并講話。他強調,要認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神和對趙夢桃小組的親切勉勵,大力弘揚“愛崗敬業、爭創一流,艱苦奮斗、勇于創新,淡泊名利、甘于奉獻”的勞模精神,爭做新時代的最美奮斗者。

市委副書記陳波,副市長韓宏琪,市委副市級領導龐少波出席會議。我市優秀職工(勞模)代表參加會議并發言。

岳亮在講話中深入宣講了習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神,充分肯定了全市廣大勞動者為推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展作出的重要貢獻。他指出,學習好、宣傳好、貫徹好、落實好習近平總書記來陜考察重要講話、重要指示精神是當前和今后一個時期的首要政治任務,習近平總書記對趙夢桃小組的親切勉勵也要持續落實。廣大勞動者要立足崗位、找準定位,緊緊圍繞五項要求,只爭朝夕、真抓實干,唱響勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗,推動習近平總書記重要講話、重要指示精神和親切勉勵在咸陽落地生根、不斷開花結果。

岳亮強調,要在愛崗敬業上爭做新時代最美奮斗者,干一行、愛一行、鉆一行、精一行,在平凡的崗位上做一顆閃閃發光的“螺絲釘”。要在爭創一流上爭做新時代最美奮斗者,瞄著排頭追、盯著先進趕,我是先進我先上、我是勞模我先干,精益求精、追求極致,打造更多高質量的精品。要在艱苦奮斗上爭做新時代最美奮斗者,弘揚延安精神、“西遷精神”和馬欄精神、“夢桃精神”,主動到困難地區、基層一線干事創業,以個人的點滴奮斗增強全市人民群眾獲得感幸福感安全感。

岳亮強調,要在勇于創新上爭做新時代最美奮斗者,樹立勇立潮頭、爭當時代弄潮兒的志向和氣魄,打破思維定勢、與時俱進創新,不斷發展新模式、新業態、新技術、新產品。要在淡泊名利上爭做新時代最美奮斗者,做實“崇德包容、尚法創新”咸陽精神和“大秦故都、德善咸陽”城市品牌,不為名利所累,靜心辦好自己的事情。要在甘于奉獻上爭做新時代最美奮斗者,秉持國家利益至上、集體利益優先,發揚“第一個來、最后一個走”的優良作風,幾十年如一日地辛勤耕耘,為決勝全面建成小康社會、譜寫咸陽新時代追趕超越新篇章作出更大貢獻。

會議結束后,與會人員集體觀看了專題片《勞動模范》。

分享到:
股票技术分析趋势